Bei diesem Spaghetti aglio e olio Rezept handelt es sich um ein köstliches und kinderleichtes! Man braucht nur wenige Zutaten und es sehr schnell zubereitet. Für uns ist es ein typisches Sonntag-Abend-Abendessen. Wenn die Motivation zum Kochen nicht gerade überkocht aber man trotzdem Lust auf köstliche Pasta hat, kommt dieses Rezept wie gerufen. Trinkt man dazu noch einen leichten italienischen Wein, ist der Abend perfekt!
Mein Lieblingspart an diesem Rezept ist das anbraten von Knoblauch und Peperoni. Die Aromen die dabei freigesetzt werden, sind unvergleichbar. Italien in der Nase!
Praktisch ist, dass man das Knoblauch und die Peperoni nach Geschmack anpassen kann. Wir liebes es schön knoblauchig und scharf. Aber jeder wie er möchte.
Als Wein empfehlen wir einen Chianti Classico! Auf der Suche nach leckeren italienischen Weinen bin ich auf diese beiden gestoßen:
Ein tolles Preis-Leistungsverhältnis hat dieser Gabbiano Chianti aus der Toskana. Ein sehr angenehmer Wein welcher zu maßenweisen Gelegenheiten genoßen werden kann.
Wer zu einem hochwertigeren Wein greifen möchte, ist hiermit mehr als gut aufgehoben: Der Villa Antinori Chianti Classico ist fruchtig und hat alles was ein echter italienischer Wein haben muss. Unbedingt probieren?
Welchen Wein kombiniert ihr am Liebsten mit Pasta?