Die Woche mit leckerer Pasta ausklingen zu lassen ist für uns eine Art Ritual geworden. Wir möchten Euch daran teilhaben lassen und teilen jeden Sonntag unsere Rezepte unter dem Namen „Pasta-Sonntag„.
Dieses köstliche Rezept ist ein leckerer Klassiker, der leider nicht in einer halben Stunde gekocht ist. Schmeckt dafür aber besonders intensiv. Die Hackbällchen sind durch Parmaschinken und Parmesan besonders schmackhaft und unvergleichlich lecker.
Und was ist Pasta schon ohne Wein? Die Italiener wissen es… nur eine halbe Sache.
Obwohl dieses Rezept einen sehr starken amerikanischen Einfluss hat (gibt es dort in jedem italienischen Restaurant) würde ich dazu trotzdem ein italienischen Wein reichen. Wie wäre es mit einem Sangiovese (siehe unten)?
Muròla Sangiovese 2014
Immer noch unbekannt: die mittelitalienische Region Le Marche, zu deutsch die Marken. Allein wegen des Sangioveses vom Weingut Murola sollte sich das schleunigst ändern. Knackige Kirscharomen mischen sich mit einer Kaffeenote, um dann ganz langsam und weich auszuklingen. Mit anderen Worten, dieser Wein bringt die meevio Geschmackstypen völlig durcheinander. Macht nichts. Denn er strahlt eine solche Magie aus, dass Schubladen völlig egal sind.