Albondigas in Tomatensauce
Erstellt von Nicole am 25. September 2016
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- Kategorie: Tapas
Zutaten
- 500 g Hackfleisch, gemischtes
- 20 g Pinienkerne, (gehackt)
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- 1 Ei(er)
- 3 EL Paniermehl
- 2 EL Petersilie
- Salz und Pfeffer
Sauce
- 250 g Zwiebel(n)
- 3 Knoblauchzehe(n)
- 1 Chilischote (getrocknet)
- Salz und Pfeffer
- 2 Dose(n) Tomaten grob zerkleinert
- 1 TL Zucker
- 2 Lorbeerblätter
- 2 TL Thymian (getrocknet)
- Etwas Olivenöl
Rezept
Zubereitung Hackfleischbällchen
- Alle Zutaten verkneten und aus der Masse Bällchen formen. Sie sollten dabei aber nicht zu groß sein.
- Die Hackbällchen mit etwas Olivenöl von allen Seiten bei mittlerer Hitze anbraten. Beiseite stellen.
Zubereitung Sauce
- Die Zwiebel und das Knoblauch fein hacken. Beides in dem verbliebenden Bratfett der Hackbällchen andünsten.
- Die Lorbeerblätter und den Thymian für zwei Minuten mitmüssten.
- Alles mit Zucker bestreuen und die Tomaten dazugeben. Aufkochen lassen.
- Die Sauce mit Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Chilis abschmecken.
- Weitere 20 Minuten leicht köcheln lassen.
- Als letztes die Hackfleischbällchen hinzugeben und ziehen lassen. Schmeckt warum und kalt.
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