Die Weihnachtszeit hat begonnen und draußen ist es meist dunkel und ungemütlich. Sonntagabende schreien also nach einer leckeren Pasta, die uns von innen wärmt. Unsere Sonntags-Pasta ist diesmal mit Spinat und Gorgonzola. Yammy! Die Soße ist samtig und durch den Spinat doch frisch. Wir können nur sagen: Köstlich! Und da bei uns Pasta und Wein…
Pasta-Sonntag: Cannelloni mit Hackfleisch und Spinat
Auch diese Woche ist es wieder Zeit für leckere Pasta! Diesmal haben wir uns für leckere Cannelloni gefüllt mit Spinat und Hackfleisch-Soße entschieden. Es ist ein unkompliziertes und köstliches Rezept, welches bei uns zukünftig nicht nur für Pasta-Sonntage genutzt wird. Getrunken haben wir dazu einer unserer Lieblings-Weinsorten. Einen Carménère. Die ursprünglich aus Frankreich stammende Rebsorte ist…
Pasta-Sonntag: Alfredo mit Hähnchen und Brokkoli
Kurze und kalte Tage verlangen nach leckerem Comfort Food! Ihr fragt Euch was Comfort Food ist? Essen mit dem man schöne Erinnerungen verbindet und das nicht gerade kalorienarm sind (aber das ist auch mal egal 😉 ). Mit der Pasta kann man es sich auf der Couch gemütlich machen und an schöne, laue Sommernächte denken.…
Pasta-Sonntag: Tagliatelle al Salmone
Diese Woche zum Pasta Sonntag gibt es wieder einen Klassiker! Tagliatelle + Lachs + Gehackte Tomaten = Eine köstliche Pasta die „Lieblingsitaliener-Niveau“ hat. Wir raten: Ausprobieren! Zum Kochen haben wir den Weißwein genutzt, den wir dann auch dazu getrunken haben. Diesmal war es der Provenance Sauvignon Blanc von Saronsberg (siehe unten) aus Südafrika. Es war mehr oder weniger nur eine…
Pasta-Sonntag: Spaghetti Mediterraneo
Der Herbst hat uns erreicht und es wird immer kälter, wechselhafter und Stück für Stück winterlicher. Daher haben wir uns an diesem Pasta-Sonntag für eine Variante entschieden, die uns den Süden nach Hamburg bringt und nach Italien schmeckt und duftet. Ein wenig Urlaubsstimmung kommt auf und die Pasta schmeckt umwerfend gut. Wir empfehlen dazu den…
Pasta-Sonntag: Spaghetti mit Hackbällchen
Die Woche mit leckerer Pasta ausklingen zu lassen ist für uns eine Art Ritual geworden. Wir möchten Euch daran teilhaben lassen und teilen jeden Sonntag unsere Rezepte unter dem Namen „Pasta-Sonntag„. Dieses köstliche Rezept ist ein leckerer Klassiker, der leider nicht in einer halben Stunde gekocht ist. Schmeckt dafür aber besonders intensiv. Die Hackbällchen sind durch Parmaschinken und…
Albondigas in Tomatensauce
Kanarischer Kartoffelsalat
Ein sehr leichtes und frisches Rezept, was jedem schmeckt. Ich serviere es meist frisch. Es kann aber sehr gut am Abend zuvor vorbereitet werden.
Fixe Aioli
Ich habe das Rezept vor längerer Zeit entdeckt und es ausprobiert, da es sich wirklich sehr einfach angehört und fix geht.
Datteln im Speckmantel
Nachdem ich das erste mal Datteln im Speckmantel selber gemacht habe, musste ich mich selber fragen warum ich das nicht schon viel öfter gemacht habe. Es geht super einfach und schmeckt himmlisch!