Albondigas in Tomatensauce

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Zutaten

  • 500 g Hackfleisch, gemischtes
  • 20 g Pinienkerne, (gehackt)
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 Ei(er)
  • 3 EL Paniermehl
  • 2 EL Petersilie
  • Salz und Pfeffer

Sauce

  • 250 g Zwiebel(n)
  • 3 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Chilischote (getrocknet)
  • Salz und Pfeffer
  • 2 Dose(n) Tomaten grob zerkleinert
  • 1 TL Zucker
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 TL Thymian (getrocknet)
  • Etwas Olivenöl

Rezept

Zubereitung Hackfleischbällchen

  1. Alle Zutaten verkneten und aus der Masse Bällchen formen. Sie sollten dabei aber nicht zu groß sein.
  2. Die Hackbällchen mit etwas Olivenöl von allen Seiten bei mittlerer Hitze anbraten. Beiseite stellen.

Zubereitung Sauce

  1. Die Zwiebel und das Knoblauch fein hacken. Beides in dem verbliebenden Bratfett der Hackbällchen andünsten.
  2. Die Lorbeerblätter und den Thymian für zwei Minuten mitmüssten.
  3. Alles mit Zucker bestreuen und die Tomaten dazugeben. Aufkochen lassen.
  4. Die Sauce mit Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Chilis abschmecken.
  5. Weitere 20 Minuten leicht köcheln lassen.
  6. Als letztes die Hackfleischbällchen hinzugeben und ziehen lassen. Schmeckt warum und kalt.

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